Рафинированные дезодорированные - страница 24


├───────┼─────────────────────────┼──────────────────────────────┼─────────────┤

│771. │ГОСТ Р 51654-2000 │Алкогольная продукция и сырье │ │

│ │ │для ее производства. Метод │ │

│ │ │определения массовой │ │

│ │ │концентрации летучих кислот. │ │

├───────┼─────────────────────────┼──────────────────────────────┼─────────────┤

│772. │ГОСТ Р 51655-2000 │Алкогольная продукция и сырье │ │

│ │ │для ее производства. Метод │ │

│ │ │определения массовой │ │

│ │ │концентрации свободного и │ │

│ │ │общего диоксида серы. │ │

├───────┼─────────────────────────┼──────────────────────────────┼─────────────┤

│773. │ГОСТ Р 51698-2000 │Водка и спирт этиловый из │ │

│ │ │пищевого сырья. │ │

│ │ │Газохроматографический │ │

│ │ │экспресс-метод определения │ │

│ │ │содержания токсичных │ │

│ │ │микропримесей. │ │

├───────┼─────────────────────────┼──────────────────────────────┼─────────────┤

│774. │ГОСТ Р 51762-01 │Водка и спирт этиловый из │ │

│ │ │пищевого сырья. │ │

│ │ │Газохроматографический метод │ │

│ │ │определения содержания летучих│ │

│ │ │кислот и фурфурола. │ │

├───────┼─────────────────────────┼──────────────────────────────┼─────────────┤

│775. │ГОСТ Р 51766-01 │Сырье и продукты пищевые. │ │

│ │ │Атомно-абсорбционный метод │ │

│ │ │определения мышьяка. │ │

├───────┼─────────────────────────┼──────────────────────────────┼─────────────┤

│776. │ГОСТ Р 51786-01 │Водка и спирт этиловый из │ │

│ │ │пищевого сырья. │ │

│ │ │Газохроматографический метод │ │

│ │ │определения подлинности. │ │

├───────┼─────────────────────────┼──────────────────────────────┼─────────────┤

│777. │ГОСТ Р 51880-2002 │Кофе растворимый. Определение │ │

│ │ │массовых долей свободных и │ │

│ │ │общих углеводов. Метод │ │

│ │ │высокоэффективной │ │

│ │ │анионообменной хроматографии │ │

├───────┼─────────────────────────┼──────────────────────────────┼─────────────┤

│778. │ГОСТ Р 51921-2002 │Продукты пищевые. Метод │ │

│ │ │выявления и определения │ │

│ │ │бактерий Listeria │ │

│ │ │monocytogenes │ │

├───────┼─────────────────────────┼──────────────────────────────┼─────────────┤

│779. │ГОСТ Р 51939-2002 │Молоко. Метод определения │ │

│ │ │лактулозы │ │

├───────┼─────────────────────────┼──────────────────────────────┼─────────────┤

│780. │ГОСТ Р 51944-2002 │Мясо птицы. Методы определения│ │

│ │ │органолептических показателей,│ │

│ │ │температуры и массы │ │

├───────┼─────────────────────────┼──────────────────────────────┼─────────────┤

│781. │ГОСТ Р 51962-2002 │Продукты пищевые и │ │

│ │ │продовольственное сырье. │ │

│ │ │Инверсионно- │ │

│ │ │вольтамперометрический метод │ │

│ │ │определения массовой │ │

│ │ │концентрации мышьяка │ │

├───────┼─────────────────────────┼──────────────────────────────┼─────────────┤

│782. │ГОСТ Р 52173-2003 │Сырье и продукты пищевые. │ │

│ │ │Метод идентификации │ │

│ │ │генетически модифицированных │ │

│ │ │источников (ГМИ) растительного│ │

│ │ │происхождения │ │

├───────┼─────────────────────────┼──────────────────────────────┼─────────────┤

│783. │ГОСТ Р 52174-2003 │Биологическая безопасность. │ │

│ │ │Сырье и продукты пищевые. │ │

│ │ │Метод идентификации │ │

│ │ │генетически модифицированных │ │

│ │ │источников (ГМИ) растительного│ │

│ │ │происхождения с применением │ │

│ │ │биологического микрочипа │ │

├───────┼─────────────────────────┼──────────────────────────────┼─────────────┤

│784. │ГОСТ Р 52179-2003 │Маргарины, жиры для кулинарии,│ │

│ │ │кондитерской, хлебопекарной и │ │

│ │ │молочной промышленности. │ │

│ │ │Правила приемки и методы │ │

│ │ │контроля │ │

├───────┼─────────────────────────┼──────────────────────────────┼─────────────┤

│785. │ГОСТ Р 52377-05 │Изделия макаронные. Правила │ │

│ │ │приемки и методы определения │ │

│ │ │качества. │ │

├───────┼─────────────────────────┼──────────────────────────────┼─────────────┤

│786. │ГОСТ Р 52415-2005 │Молоко натуральное коровье - │ │

│ │ │сырье. Люминесцентный метод │ │

│ │ │определения количества │ │

│ │ │мезофильных аэробных и │ │

│ │ │факультативно-анаэробных │ │

│ │ │микроорганизмов │ │

├───────┼─────────────────────────┼──────────────────────────────┼─────────────┤

│787. │ГОСТ Р 52675-2006 │Изделия кулинарные и │ │

│ │ │полуфабрикаты из рубленого │ │

│ │ │мяса. Правила приемки и методы│ │

│ │ │испытаний. │ │

├───────┼─────────────────────────┼──────────────────────────────┼─────────────┤

│788. │ГОСТ Р 52677-2006 │Масла растительные, жиры │ │

│ │ │животные и продукты их │ │

│ │ │переработки. Методы │ │

│ │ │определения массовой доли │ │

│ │ │трансизомеров жирных кислот │ │

├───────┼─────────────────────────┼──────────────────────────────┼─────────────┤

│789. │ГОСТ Р 52689-2006 │Продукты пищевые. Инверсионно-│ │

│ │ │вольтамперометрический метод │ │

│ │ │определения массовой │ │

│ │ │концентрации йода │ │

├───────┼─────────────────────────┼──────────────────────────────┼─────────────┤

│790. │ГОСТ Р 52690-2006 │Продукты пищевые. │ │

│ │ │Вольтамперометрический метод │ │

│ │ │определения массовой │ │

│ │ │концентрации витамина C │ │

├───────┼─────────────────────────┼──────────────────────────────┼─────────────┤

│791. │ГОСТ Р 52749-2009 │Молоко и молочные продукты. │ │

│ │ │Определение массовой доли │ │

│ │ │молочного жира методом │ │

│ │ │фотоколориметрирования │ │

├───────┼─────────────────────────┼──────────────────────────────┼─────────────┤

│792. │ГОСТ Р 52750-2009 │Молоко и молочные продукты. │ │

│ │ │Определение наличия жиров │ │

│ │ │немолочного происхождения │ │

├───────┼─────────────────────────┼──────────────────────────────┼─────────────┤

│793. │ГОСТ Р 52752-2009 │Молоко и молочные продукты. │ │

│ │ │Определение содержания │ │

│ │ │консервантов и красителей │ │

│ │ │методом высокоэффективной │ │

│ │ │жидкостной хроматографии │ │

├───────┼─────────────────────────┼──────────────────────────────┼─────────────┤

│794. │ГОСТ Р 52753-2009 │Молоко и молочные продукты. │ │

│ │ │Определение содержания │ │

│ │ │стабилизаторов методом газовой│ │

│ │ │хроматографии │ │

├───────┼─────────────────────────┼──────────────────────────────┼─────────────┤

│795. │ГОСТ Р 52761-2009 │Молоко. Идентификация │ │

│ │ │белкового состава │ │

│ │ │электрофоретическим методом в │ │

│ │ │полиакриламидном геле │ │

├───────┼─────────────────────────┼──────────────────────────────┼─────────────┤

│796. │ГОСТ Р 52814-2007 │Продукты пищевые. Метод │ │

│ │(ИСО 6579:2002) │выявления бактерий рода │ │

│ │ │Salmonella │ │

├───────┼─────────────────────────┼──────────────────────────────┼─────────────┤

│797. │ГОСТ Р 52815-2007 │Продукты пищевые. Методы │ │

│ │ │выявления и определения │ │

│ │ │количества │ │

│ │ │коагулазоположительных │ │

│ │ │стафилококков и Staphylococcus│ │

│ │ │aureus │ │

├───────┼─────────────────────────┼──────────────────────────────┼─────────────┤

│798. │ГОСТ Р 52816-2007 │Продукты пищевые. Методы │ │

│ │ │выявления и определения │ │

│ │ │количества бактерий группы │ │

│ │ │кишечных палочек (колиформных │ │

│ │ │бактерий) │ │

├───────┼─────────────────────────┼──────────────────────────────┼─────────────┤

│799. │ГОСТ Р 52829-2007 │Продукты пищевые. Метод │ │

│ │ │электронного парамагнитного │ │

│ │ │резонанса для выявления │ │

│ │ │радиационно-обработанных │ │

│ │ │продуктов, содержащих │ │

│ │ │кристаллический сахар │ │

├───────┼─────────────────────────┼──────────────────────────────┼─────────────┤

│800. │ГОСТ Р 52830-2007 │Микробиология пищевых │ │

│ │ │продуктов и кормов. Метод │ │

│ │ │обнаружения и определения │ │

│ │ │количества презумптивных │ │

│ │ │бактерий Escherichia coli. │ │

│ │ │Метод наиболее вероятного │ │

│ │ │числа │ │

├───────┼─────────────────────────┼──────────────────────────────┼─────────────┤

│801. │ГОСТ Р 52831-2007 │Молоко и сухое молоко. │ │

│ │ │Определение содержания │ │

│ │ │афлатоксина M1. Очистка с │ │

│ │ │помощью иммуноаффинной │ │

│ │ │хроматографии и определение с │ │

│ │ │помощью тонкослойной │ │

│ │ │хроматографии │ │

├───────┼─────────────────────────┼──────────────────────────────┼─────────────┤

│802. │ГОСТ Р 52832-2007 │Молоко и продукты на основе │ │

│ │(ИСО 8870:2006) │молока. Обнаружение │ │

│ │ │термонуклеазы, образуемой │ │

│ │ │коагулазоположительными │ │

│ │ │стафилококками │ │

├───────┼─────────────────────────┼──────────────────────────────┼─────────────┤

│803. │ГОСТ Р 52842-2007 │Молоко и молочные продукты. │ │

│ │(ИСО 18330:2003) │Методы иммунологического или │ │

│ │ │бактериально-рецепторного │ │

│ │ │анализа для определения │ │

│ │ │остатков антибактериальных │ │

│ │ │веществ │ │

├───────┼─────────────────────────┼──────────────────────────────┼─────────────┤

│804. │ГОСТ Р 52993-2008 │Казеины и казеинаты. │ │

│ │(ИСО 5550:2006) │Определение содержания влаги │ │

│ │ │(Контрольный метод) │ │

├───────┼─────────────────────────┼──────────────────────────────┼─────────────┤

│805. │ГОСТ Р 52994-2008 │Жир молочный. Определение │ │

│ │(ИСО 3976:2006) │перекисного числа │ │

├───────┼─────────────────────────┼──────────────────────────────┼─────────────┤

│806. │ГОСТ Р 52995-2008 │Молоко сухое. Определение │ │

│ │(ИСО 17129-2006) │содержания соевого и │ │

│ │ │горохового белков с │ │

│ │ │использованием капиллярного │ │

│ │ │электрофореза в присутствии │ │

│ │ │додецил сульфата (SDS-CE). │ │

│ │ │Метод разделения │ │

├───────┼─────────────────────────┼──────────────────────────────┼─────────────┤

│807. │ГОСТ Р 52996-2008 │Молоко и молочные продукты. │ │

│ │(ИСО 11816-1:2006) │Определение активности │ │

│ │ │щелочной фосфатазы. Часть 1. │ │

│ │ │Флуориметрический метод для │ │

│ │ │молока и молочных продуктов │ │

├───────┼─────────────────────────┼──────────────────────────────┼─────────────┤

│808. │ГОСТ Р 53150-2008 │Продукты пищевые. Определение │ │

│ │ │следовых элементов. Подготовка│ │

│ │ │проб методом минерализации при│ │

│ │ │повышенном давлении │ │

├───────┼─────────────────────────┼──────────────────────────────┼─────────────┤

│809. │ГОСТ Р 53152-2008 │Продукты пищевые. Определение │ │

│ │ │содержания полициклических │ │

│ │ │ароматических углеводородов │ │

│ │ │методом высокоэффективной │ │

│ │ │жидкостной хроматографии │ │

├───────┼─────────────────────────┼──────────────────────────────┼─────────────┤

│810. │ГОСТ Р 53160-2008 │Жиры и масла животные и │ │

│ │ │растительные. Определение │ │

│ │ │устойчивости к окислению │ │

│ │ │(ускоренное испытание на │ │

│ │ │окисление). │ │

├───────┼─────────────────────────┼──────────────────────────────┼─────────────┤

│811. │ГОСТ Р 53161-2008 │Органолептический анализ. │ │

│ │(ИСО 5495:2005) │Методология. Метод парного │ │

│ │ │сравнения │ │

├───────┼─────────────────────────┼──────────────────────────────┼─────────────┤

│812. │ГОСТ Р 53162-2008 │Продукты пищевые. Определение │ │

│ │ │афлатоксина B1 и общего │ │

│ │ │содержания афлатоксинов B1, │ │

│ │ │B2, G1 и G2 в зерновых │ │

│ │ │культурах, орехах и продуктах │ │

│ │ │их переработки. Метод │ │

│ │ │высокоэффективной жидкостной │ │

│ │ │хроматографии │ │

├───────┼─────────────────────────┼──────────────────────────────┼─────────────┤

│813. │ГОСТ Р 53182-2008 │Продукты пищевые. Определение │ │

│ │ │следовых элементов. │ │

│ │ │Определение общего мышьяка и │ │

│ │ │селена методом атомно- │ │

│ │ │абсорбционной спектрометрии с │ │

│ │ │генерацией гидридов с │ │

│ │ │предварительной минерализацией│ │

│ │ │пробы под давлением │ │

├───────┼─────────────────────────┼──────────────────────────────┼─────────────┤

│814. │ГОСТ Р 53183-2008 │Продукты пищевые. Определение │ │

│ │ │следовых элементов. │ │

│ │ │Определение ртути методом │ │

│ │ │атомно-абсорбционной │ │

│ │ │спектрометрии холодного пара с│ │

│ │ │предварительной минерализацией│ │

│ │ │пробы под давлением. │ │

├───────┼─────────────────────────┼──────────────────────────────┼─────────────┤

│815. │ГОСТ Р 53184-2008 │Рыба, морские беспозвоночные и│ │

│ │ │продукты их переработки. │ │

│ │ │Определение содержания │ │

│ │ │диоксинов и диоксинподобных │ │

│ │ │полихлорированных бифенилов │ │

│ │ │хромато-масс-спектральным │ │

│ │ │методом │ │

├───────┼─────────────────────────┼──────────────────────────────┼─────────────┤

│816. │ГОСТ Р 53186-2008 │Продукты пищевые. Метод │ │

│ │ │электронного парамагнитного │ │

│ │ │резонанса для выявления │ │

│ │ │радиационно-обработанных │ │

│ │ │продуктов, содержащих │ │

│ │ │целлюлозу │ │

├───────┼─────────────────────────┼──────────────────────────────┼─────────────┤

│817. │ГОСТ Р 53212-2008 │Кондитерские изделия. Метод │ │

│ │ │определения сухого │ │

│ │ │обезжиренного остатка молока в│ │

│ │ │шоколадных изделиях с молоком │ │

├───────┼─────────────────────────┼──────────────────────────────┼─────────────┤

│818. │ГОСТ Р 53214-2008 │Продукты пищевые. Методы │ │

│ │ │анализа для обнаружения │ │

│ │ │генетически модифицированных │ │

│ │ │организмов и полученных из них│ │

│ │ │продуктов. Общие требования и │ │

│ │ │определения │ │

├───────┼─────────────────────────┼──────────────────────────────┼─────────────┤

│819. │ГОСТ Р 53244-2008 │Продукты пищевые. Методы │ │

│ │ │анализа для обнаружения │ │

│ │ │генетически модифицированных │ │

│ │ │организмов и полученных из них│ │

│ │ │продуктов. Методы, основанные │ │

│ │ │на количественном определении │ │

│ │ │нуклеиновых кислот │ │

├───────┼─────────────────────────┼──────────────────────────────┼─────────────┤

│820. │ГОСТ Р 53359-2009 │Молоко и продукты переработки │ │

│ │ │молока. Метод определения pH │ │

├───────┼─────────────────────────┼──────────────────────────────┼─────────────┤

│821. │ГОСТ Р 53430-2009 │Молоко и продукты переработки │ │

│ │ │молока. Методы │ │

│ │ │микробиологического анализа │ │

├───────┼─────────────────────────┼──────────────────────────────┼─────────────┤

│822. │ГОСТ Р 53592-2009 │Молоко. │ │

│ │(ИСО 9874:2006) │Спектрофотометрический метод │ │

│ │ │определения массовой доли │ │

│ │ │общего фосфора │ │

├───────┼─────────────────────────┼──────────────────────────────┼─────────────┤

│823. │ГОСТ Р 53598-2009 │Продукты пищевые. Рекомендации│ │

│ │ │по этикетированию │ │

├───────┼─────────────────────────┼──────────────────────────────┼─────────────┤

│824. │ГОСТ Р 53601-2009 │Продукты пищевые, │ │

│ │ │продовольственное сырье. Метод│ │

│ │ │определения остаточного │ │

│ │ │содержания антибиотиков │ │

│ │ │тетрациклиновой группы с │ │

│ │ │помощью высокоэффективной │ │

│ │ │жидкостной хроматографии │ │

│ │ │смасс-спектрометрическим │ │

│ │ │детектором │ │

├───────┼─────────────────────────┼──────────────────────────────┼─────────────┤

│825. │ГОСТ Р 53665-2009 │Мясо птицы, субпродукты и │ │

│ │ │полуфабрикаты из мяса птицы. │ │

│ │ │Метод выявления сальмонелл │ │

├───────┼─────────────────────────┼──────────────────────────────┼─────────────┤

│826. │ГОСТ Р 53749-2009 │Молоко и молочная продукция. │ │

│ │ │Определение массовой доли │ │

│ │ │молочного жира методом │ │

│ │ │фотоколориметрирования │ │

├───────┼─────────────────────────┼──────────────────────────────┼─────────────┤

│827. │ГОСТ Р 53750-2009 │Молоко и молочные продукты. │ │

│ │ │Определение наличия жиров │ │

│ │ │немолочного происхождения │ │

├───────┼─────────────────────────┼──────────────────────────────┼─────────────┤

│828. │ГОСТ Р 53751-2009 │Молоко, молочные продукты и │ │

│ │ │продукты детского питания на │ │

│ │ │молочной основе. Методы │ │

│ │ │определения содержания йода │ │

├───────┼─────────────────────────┼──────────────────────────────┼─────────────┤

│829. │ГОСТ Р 53752-2009 │Молоко и молочная продукция. │ │

│ │ │Определение содержания │ │

│ │ │консервантов и красителей │ │

│ │ │методом высокоэффективной │ │

│ │ │жидкостной хроматографии │ │

├───────┼─────────────────────────┼──────────────────────────────┼─────────────┤

│830. │ГОСТ Р 53753-2009 │Молоко и молочная продукция. │ │

│ │ │Определение содержания │ │

│ │ │стабилизаторов методом газовой│ │

│ │ │хроматографии │ │

├───────┼─────────────────────────┼──────────────────────────────┼─────────────┤

│831. │ГОСТ Р 53761-2009 │Молоко. Идентификация │ │

│ │ │белкового состава │ │

│ │ │электрофоретическим методом в │ │

│ │ │полиакриламидном геле │ │

├───────┼─────────────────────────┼──────────────────────────────┼─────────────┤

│832. │ГОСТ Р 53774-2010 │Иммуноферментные методы │ │

│ │ │определения наличия │ │

│ │ │антибиотиков │ │

├───────┼─────────────────────────┼──────────────────────────────┼─────────────┤

│833. │ГОСТ Р 53912-2010 │Продукты пищевые. Экспресс- │ │

│ │ │метод определения антибиотиков│ │

├───────┼─────────────────────────┼──────────────────────────────┼─────────────┤

│834. │ГОСТ Р 53913-2010 │Микробиология пищевых │ │

│ │ │продуктов и кормов для │ │

│ │ │животных. Горизонтальный метод│ │

│ │ │обнаружения Escherichia coli │ │

│ │ │0157 │ │

├───────┼─────────────────────────┼──────────────────────────────┼─────────────┤

│835. │ГОСТ Р 53951-2010 │Продукты молочные, молочные │ │

│ │ │составные и молокосодержащие. │ │

│ │ │Определение массовой доли │ │

│ │ │белка методом Кьельдаля │ │

├───────┼─────────────────────────┼──────────────────────────────┼─────────────┤

│836. │ГОСТ Р 53973-2010 │Ферментные препараты для │ │

│ │ │пищевой промышленности. Методы│ │

│ │ │определения Бета-глюканазной │ │

│ │ │активности │ │

├───────┼─────────────────────────┼──────────────────────────────┼─────────────┤

│837. │ГОСТ Р 53974-2010 │Ферментные препараты для │ │

│ │ │пищевой промышленности. Методы│ │

│ │ │определения протеолитической │ │

│ │ │активности │ │

├───────┼─────────────────────────┼──────────────────────────────┼─────────────┤

│838. │ГОСТ Р 53993-2010 │Микробиология пищевых │ │

│ │ │продуктов и кормов для │ │

│ │ │животных. Часть 2. Метод │ │

│ │ │подсчета колоний Campylobacter│ │

│ │ │spp. │ │

├───────┼─────────────────────────┼──────────────────────────────┼─────────────┤

7470314498000689.html
7470458193813949.html
7470583908245992.html
7470691175210494.html
7470842268672412.html